自治区纪委监委通报六起享乐奢靡典型问题
您的位置: 首页 > 正文
自治区纪委监委通报六起享乐奢靡典型问题
来源: 互联网 2022-12-02 19:52:29

-广西日报南宁讯(记者 王春楠)为持续纠治享乐主义、奢靡之风,锲而不舍落实中央八项规定精神,打好作风建设攻坚战、持久战,12月1日,自治区纪委监委对六起享乐奢靡典型问题进行通报。

这六起典型问题具体为:广西科技大学原党委副书记、校长李思敏接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游及打高尔夫球活动安排,违规收受礼品,公车私用问题;广西北部湾投资集团有限公司原副总经理庞博新违规收受礼金问题;南宁轨道地产集团有限责任公司原党委书记、董事长陆劲忠违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请问题;永福县委原书记廖照德违规收受礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请问题;上思县交通运输局原党组书记、局长杨强违规收受礼品、礼金问题;博白县自然资源局原党组成员、副局长李理违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。

通报指出,上述六起典型案例,是各级纪检监察机关在查办腐败案件中深挖出的享乐奢靡问题的典型,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部心存侥幸、跨越“红线”,利用过节之机打着人情往来的幌子大肆收受礼品礼金,利用日常交往之便吃大餐、喝好酒。在日常监督、案件审查中还发现,党员干部搞“一桌餐”吃喝、上级到下级地方出差吃“夜宵”、下级跑上级机关“联络感情”吃吃喝喝、节假日收送礼品礼金等享乐奢靡四个方面问题比较突出,由风及腐、风腐一体的土壤和条件仍然存在。各级党员干部要以案为鉴、引以为戒,始终牢记“三个务必”,不断增强党性观念,强化纪律意识,深刻认识风腐交织的演变规律,加强修身修养,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

通报强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。中央八项规定不是只管五年、十年,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须永远吹冲锋号,把落实中央八项规定精神一抓到底。各级党组织要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党的二十大关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署,保持永远在路上的清醒和坚定,坚持党性党风党纪一起抓,以严的基调强化正风肃纪。各级领导干部要以身作则、以上率下,“一把手”落实第一责任人责任、分管领导抓好分管领域风气,履行好抓班子、带队伍、正风气的领导责任,严于律己、严负其责、严管所辖,把自身廉、自身正、自身硬作为向别人提要求的底气,主动接受监督、乐于接受监督,管好家人亲属、身边人身边事,坚决破除特权思想和特权行为。各级纪检监察机关要认真落实中央纪委《关于贯彻党的二十大部署要求 锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》,持续发力抓好《享乐奢靡四个方面突出问题专项整治工作方案》落实d8钔谙覆槲ス娉院取⑽ス媸账屠衿防窠鸬认砝稚菝彝岱缂氨澈蟮睦娼换弧⑶胪邪焓碌确绺惶逦侍猓缘车亩蠛笠廊徊皇樟膊皇帐帧⒍シ缥ゼ偷模⑾忠黄稹⒉榇σ黄穑友洗又卮χ茫还孟ⅲ头懦鲎鞣缃ㄉ璨煌2健⒃俪龇⒌南拭餍藕拧

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

丰维财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved